傲嬌喫茶店的戀愛故事《しぇいむ☆おん》

1 篇文章 / 0 新
Shark
Shark's 的頭像
傲嬌喫茶店的戀愛故事《しぇいむ☆おん》

同時發於我的blog

類型:文字AVG
平台:Windows
官網:http://vimalakirti.aki.gs/shame-on/index.html
發布日期:2006/7/15
發布型式:免費下載
下載點:http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se404873.html

使用吉里吉里製作的戀愛AVG,內容很豐富卻是免費發佈。是日本的討論區2ch一群人合作做出來的,一開始有人提出店員都是傲嬌的喫茶店的想法,然後大家同心協力做出這個遊戲。
劇情歡樂,角色們個性鮮明,會給人深刻的印象,內容和附加要素也很豐富。

中文模式不能玩,需切換成日文模式。本遊戲用滑鼠操作,不過抓圖抓不到滑鼠游標。

原本的遊戲畫面是800×600,此處的圖有稍微縮小。

--------

--故事--

主角內藤隆也是從外地到東京,一個人租房子住的大學生,有一年暑假因為都市更新被迫搬家,在新家附近發現一家名叫しぇいむ☆おん(shame on)的喫茶店,食物美味打工的女孩也都很可愛,不過跟她們第一次見面時都留下壞印象,因此女孩們都用把他踩在腳下的態度對待主角,到底主角能不能贏得她們的芳心呢?

玩法就是標準文字AVG看對話立繪和選選項。遊戲中8月1日到8月3日是序章,是與各角色見面順便介紹角色,可以選擇跳過不看。隨後4日到10日是地圖移動,每天上午和下午各可以和一個角色見面,要適當選擇角色和對話時的選項。如果10日之前達成一定條件便可以進入各女主角的劇情,之後就是單線進行,配角沒有10日以後的發展但也有特別的結局。如果10日沒有進入任一個角色的路線就game over了,不過game over後有攻略提示,只要按照提示就不難過關。

地圖移動畫面

--角色--

雖然號稱所有女主角都是傲嬌,其實個性很多樣,可攻略角色有五個
阿部早苗:做事認真可靠,努力維持著喫茶店的營運,對錢的事相當敏感,跟主角講話時都是用吵架的態度。
阿部里美:早苗的妹妹,個性內向所以不太會接待客人,喜歡花草和小動物,廚藝十分差勁。
飯島可奈:金髮碧眼的日法混血,喜歡照顧人的賢妻良母類型,與主角唸同一所大學,似乎以前就認識主角但主角完全不記得以前的事。
木野村典乃:個子如小學生一般嬌小,活潑好動,常有不按牌理出牌的點子。主角第一次見面時把她的名字讀錯,她對此一直耿耿於懷。
栗原美幸:沉默寡言,難以接近的冰山美人,思考和說話總是超出一般人常識以外。

配角也很有個性
阿部高和:shame on店長,早苗和里美的叔叔,總是奇裝異服而且是同性戀,對主角情有獨鍾,不過廚藝是一流的。
荒巻大介:主角的大學同學,特技是任何時間任何狀況下都可以睡覺,因此常被主角打,但不會讓人覺得討厭。
琴野志津江:雖然是shame on店員但很少看到她在工作,會給主角建議的溫柔大姊姊。

遊戲畫面之一,左:典乃,右:里美

背景看起來是用實物照片經過處理而成的

早苗篇的女僕喫茶事件,早苗戴女僕頭飾親自將食物送到客人口中,即使料理粗製濫造還是替喫茶店增加了收入,主角很瞧不起這種手法。

--附加要素--

除了看故事以外也有很多附加要素,玩過各女主角的劇情後在GIFT會追加短篇故事

達成特定條件會出現的小遊戲「內褲衰弱」(ぱんちゅ衰弱),每個對手的強度和對白不一樣

CG、音樂鑑賞是這類遊戲基本要求,當然不會少

很厲害的地方是有OP動畫,還有三首人唱的主題曲,一首OP和兩首ED。
不過音樂鑑賞只有這三首歌唱曲,我是希望有這遊戲的全部BGM。

……看著別的遊戲有主題曲、動畫、配音、畫師賀圖,就很希望自己的作品也有這些東西。(配音和畫師賀圖不是指本遊戲)

--------

續作《げっと☆おん》正在製作中,舞台是しぇいむ☆おん附近的一家和風喫茶「月と音」,期待他們的表現
http://geton.kuronowish.com/