GDC 2016 分享會 活動紀錄

1 篇文章 / 0 新
KWL
KWL's 的頭像
GDC 2016 分享會 活動紀錄

延續之前的慣例,每年的 GDC 結束後,IGDA 台灣分會與資策會都會邀請該年度有參與 GDC 的與會者進行分享,今年的 GDC 分享會內容除了 GDC 2016 一行相關的資訊、見聞分享之外,本次分享者還包括實際上有受邀至 GDC 進行講座的團隊,也有今年 2 月份舉辦的 Vision Summit 活動概況分享,對於相關議題有興趣的朋友,歡迎參考這次的活動錄影。

以下就是本次的活動照片,與各場次的錄影剪輯。

活動照片:

錄影剪輯:
主題:GDC 2016 見聞錄:談產業趨勢與商業思維
講者:李易鴻(Manny) @ MIC
內容:所謂的分析師,就是開發者的「眼」與「耳」。本場分享將用商業的思維,帶出我在 GDC 2016 的所「見」與所「聞」。

 
主題:從開始到上市 - 遊戲開發大補帖
講者:劉愷涵 @ 鈊象電子
內容:
1. 一個好的開始
2. 常見的錯誤
3. 成功的要訣
4. 市場與上市
5. 案例分享

 
主題:那些 VR/AR 體驗設計裡不能被忘記的事
講者:陳泰瑋 (Terry) @ 接力棒遊戲
內容:2016 VR/AR 高峰會 (Vision Summit) 活動分享,如何打造舒適的 VR/AR 體驗

 
主題:從 GDC 看real time 現況與未來的趨勢
講者:謝胤玄 @ 益遊數位
內容:Real time 不再只單單在傳統遊戲上發展,更進一步跨足 VR、AR、娛樂、電影、汽車、太空工業等等。隨著 GPU 的發展 real time 的可能性將愈來愈大。

 
主題:從成功遊戲公司所學習到之精神
講者:賀盛倫 @ 益遊數位
內容:藉由 DICE、CD PROJEKT RED、Ninja Theory 等的例子,來分享個人認為成功的公司所必備的基本條件。

 
主題:Introduction of using Substance Painter and designer in Environment
Workflows
講者:Solomon Temowo @ 益遊數位
內容:Discuss how we use substance painter and designer in our work flow for applying materials to the environment. It’s a follow up talk of what we presented on the Allegorithimic booth at GDC 2016. We’ll introduce possible ways substance designer and painter can be used for large in scale projects.

 
主題:Experimental Gameplay Workshop 2016 印象
講者:Johnson Lin @ IGDShare
內容:GDC 分享會定番;今年的 EGW 仍然沒有讓人失望,將兩小時半的發表濃縮到 60 分鐘內,希望還是能傳遞部分的精彩遊戲原形及成果概念給沒機會去 GDC 的朋友看看。